Первый домашний матч года обернулся для «Кубани» нулевой ничьей

Спорт >> 09.03.2018
Первый домашний матч года обернулся для «Кубани» нулевой ничьей
А принимали у себя «жёлто-зелёные» ФК «Тамбов».

Задачи у команд в этом сезоне разные. Например, «Тамбову», находящемуся среди лидеров турнира, нужно завоевать право быть среди команд, которые претендуют на звание «элиты российского футбола», то есть им нужно, прежде всего, выйти в Премьер-лигу.

Кубанцы же лишены права подавать заявку на новых футболистов. Этому клубу приходится выступать, имея весьма ограниченный ресурс игроков. И ведёт борьбу он, в основном, с командами, которые расположены в середине турнирной таблицы.

«Тамбов» подошёл к игре с «Кубанью», будучи на четвёртом месте в турнирной таблице. Но сыграл тут свою роль, по-видимому, «гостевой» фактор, и подопечным Талалаева переиграть «Кубань» в этом матче не удалось.

Евгений Калешин, подытоживая результаты этой встречи, разделил её на две части. В первой, по мнению главного тренера «Кубани», им, по каким-то причинам, не хватило динамики, и соперники доставляли одни лишь неприятности. Однако после перерыва, как отметил Калешин, его игрокам удавалось полностью владеть инициативой. Но всё-таки соперники были серьёзными, и матч потому не получился таким, какой устроил бы кубанцев.

Насчёт подготовки к сезону, то Калешин сказал, что план они выполнили: в каждом из трёх сборов не было ни одного тренировочного дня, который бы по каким-то причинам выпал. Очень интересными и качественными, по словам тренера, были и спарринг-партнёры.

Относительно нынешнего сезона, то у «желто-зелёных», по мнению Калешина, не будет, скорее всего, никакого «запредельного преимущества» над остальными.

Напомнил тренер и об обстановке в клубе, о том, что футболисты делают всё возможное — и на матчах, и когда проводят тренировки.




Соцсети