«Локо» одолел «Гран-Канарию» в четвертьфинале Еврокубка

Спорт >> 08.03.2018
«Локо» одолел «Гран-Канарию» в четвертьфинале Еврокубка
Матч провели в Краснодаре. Но месяц-полтора «красно-зелёным» придётся играть без Брокхоффа. Лучший из снайперов «Локо» в Еврокубке получил травму, и поэтому ему пришлось только наблюдать за тем, как играет его команда. Болельщики о том, что произошла такая серьёзная кадровая потеря, естественно, знали. Перед игрой они признавали «Локо» фаворитом, однако о том, победит ли он, рассуждали с осторожностью.

Некий спад, по их мнению, всё-таки произошёл, но они надеялись, что за эти несколько дней Обрадович поработал со своей командой. Болельщики перед матчем говорили, что все те, кто пришёл сюда, чтобы увидеть, как победит «Локомотив», это увидят. А рассчитывали на эту победу не менее 5 тысяч зрителей. Был среди них и Владимир Евланов, экс-мэр Краснодара, и Фёдор Смолов, нападающий ФК «Краснодар».

Но «Локо» большую часть игры порадовать всех их не мог. Первые 4 минуты — и испанцы оторвались сразу на 11 очков. Хозяевам вернуться в игру удалось, но в первой четверти пришлось уступить со счётом 24:27. К перерыву это отставание дошло до 8 очков. Кубанцы позволяли себе слишком много промахов и выглядели немного растерянно.

По словам Дмитрия Кулагина, игрока БК «Локомотив», их, скорее всего, выбило из игры то, что испанцы так рьяно начали. А «красно-зелёные» с самого начала многое упустили и не сумели сделать то, что должны были.

Не исключено, что Обрадович в перерыве поговорил со своими. И это, пусть не сразу, но всё же подействовало. И перед последними десяти минутами встречи счёт был уже 69:70. Гости, хотя и были впереди, но ненамного. За полторы минуты до конца встречи «Локо» в первый раз вырвался вперёд. Так он и вёл до конца игры, завершив её со счётом 79:74.




Соцсети