Губернатор поздравил знаменитых кубанских спортсменок

Спорт >> 07.03.2018
Губернатор поздравил знаменитых кубанских спортсменок
Всех тех, кто прославляет Краснодарский край в спорте, Вениамин Кондратьев поздравил с главным женским праздником.

Некоторые спортсменки попали прямо «с корабля на бал» — они только-только вернулись с соревнований, в которых отстаивали честь страны и края. Среди них — и Татьяна Казенюк, которая взяла «золото» на Чемпионате мира по самбо, и Виктория Калинина, победившая на Олимпиаде по гандболу, и Дарья Лушина, ставшая чемпионом Европы (регби). Но, как сказал Вениамин Кондратьев, они, прежде всего, — прекрасные девушки, и потому всегда должны чувствовать защиту представителей сильного пола и их поддержку.

В поздравительной речи губернатор отметил, что есть немало профессий, в которых женщины не только работают, но и дают результат. Однако Кондратьев выделил одну профессию, которая является образом жизни. И — это спорт. Он, прежде всего, подразумевает силу духа. И когда это применяют к мужчинам, это, по словам Вениамина Кондратьева, понятно, но когда речь идёт о силе духа хрупкой девушки, которая, взяв всю волю в кулак, способна по-максимуму выложиться, чтобы занять первое место, это, как считает глава региона, достойно самых высоких похвал и слов восхищения. Губернатор добавил, что каких бы высот кубанские спортсменки не достигли в будущем, они уже сегодня стали образцом для подражания.

Не всякому мужчине удаётся проявить стальной характер, как сделала это 19-летняя Ирина Анненкова. Сочинская гимнастка лишь вчера вернулась домой. Она принимала участие в Чемпионате России. И приехала спортсменка с тремя медалями, в том числе и с золотой, хотя немногие верили, что после такой тяжёлой травмы она вообще рискнёт вернуться в спорт.




Соцсети