В Сочи необычно отпраздновали 100 дней до начала ЧМ-2018

Спорт >> 06.03.2018
В Сочи необычно отпраздновали 100 дней до начала ЧМ-2018
Это событие курорт отметил не совсем обычным футбольным матчем. Его участниками стали дельфины. В этот день сочинский дельфинарий превратился в футбольный стадион, а его обитателям дали шанс проявить себя в качестве главных действующих лиц столь популярной во всём мире спортивной игры.

Для этого здесь установили всё, что нужно для настоящего матча. Вместе с игровым полем, воротами и судьями были здесь даже красные и жёлтые карточки. Поистине зрелищным было и то, как удивительно «игроками» исполнялись все пенальти. Не могли оставить никого равнодушным и те трюки (а их, признаться, было очень много), которыми афалины успевали удивлять непосредственно в ходе матча. То они мастерски били хвостом по мячу, то исполняли сальто высоко над перекладиной. Вряд ли это смогли бы сделать даже настоящие звёзды футбола.

Игроков-дельфинов было восемь, а двум белухам поручено было выполнять обязанности арбитров. К слову, на воротах поставили морских львов. Против дельфинов играли зрители. Они отбивали руками мячи после «подачи» млекопитающих. В этом матче за игру руками штрафными санкциями не наказывали. Необычный футбольный матч завершился «дружеской» ничьей, а именно — 2:2.

К подготовке этого шоу приступили ещё в прошлом году, перед Кубком конфедераций. За всё это время было добавлено много трюков. Номера чётко отработали. Здесь всё было сделано на полном доверии животных к тренеру. Удачное исполнение удара по мячу обязательно вознаграждалось лакомством, то есть рыбкой.

В дельфинарии Сочи обещают за то время, которое осталось до Чемпионата, придумать ещё что-нибудь новенькое.




Соцсети