В Краснодаре состоялся Чемпионат ЮФО по спортивной гимнастике

Спорт >> 05.03.2018
В Краснодаре состоялся Чемпионат ЮФО по спортивной гимнастике
Его проводили в спорткомплексе «Чемпион».

Уже на протяжении нескольких лет главной примой и олицетворением кубанской гимнастики считают Дарью Скрыпник. К своим семнадцати годам она успела победить не только на первенстве России, а и Европы, хотя в минувшем сезоне её результаты слегка ухудшились. На родине гимнастка завоевала лишь бронзу, а вот что касается международных стартов, то ей их пришлось пропустить. И тем не менее кубанскую спортсменку происходящее совсем не удивляет. Сейчас гимнастка готовится к перезапуску карьеры.

Дарья признаётся, что у неё были некоторые разногласия с тренером. И причина отчасти кроется в подростковом возрасте. Чемпионка понимает, что во многом виноват возраст, который многое усложнял.

На соревнованиях спортсменка пока ещё не в той форме, которую можно было бы назвать «идеальной». Но это ей совершенно не мешает подниматься на пьедестал. Одних только золотых медалей у гимнастки две: в личном зачёте, то есть в упражнениях на брусьях, а также в командном, когда соревновалась за краевую сборную.

А вот что касается кубанских гимнастов, то у них только «бронза». «Золото» увезли волгоградцы. По словам Владимира Матвиенко, чемпиона ЮФО по спортивной гимнастике, ежедневно приходилось тренироваться по 4-5 часов, минимум, причём иногда даже в воскресенья. И свою победу он объяснил упорными тренировками. При этом на первое место выйти он не рассчитывал, а вот в первую тройку думал, что попадёт. Своё первое место гимнаст объяснил некоторой долей везения.

Всего за награды боролись больше 40 спортсменов из 5 регионов. По итогам соревнований сформировали сборную ЮФО, которая в апреле отправится на Чемпионат России в Казань.




Соцсети