Город Краснодар не принёс удачу Карпину, дебютировавшему в качестве главного тренера «Ростова»

Спорт >> 03.03.2018
Город Краснодар не принёс удачу Карпину, дебютировавшему в качестве главного тренера «Ростова»
Клуб под его руководством пропустил три гола в первом же матче, который был проведён на выезде — 1:3. Для Валерия Карпина этот матч стал первым, проведённым в качестве тренера ростовчан в РФПЛ.

Обмен забитыми мячами произошёл у команд в первом же тайме, однако потом, до самого конца встречи, «Ростов» так больше и не забил. Чего не скажешь о «быках», которые после перерыва забили ещё дважды: на 60-й минуте дубль был оформлен реализовавшим пенальти Смоловым, а подытожил счёт, доведя его до трёх голов, Павел Мамаев. Он замкнул прострел Гранквиста, капитана команды.

И тем не менее единоличным лидером в перечне лучших среди бомбардиров в Чемпионате России стал Фёдор Смолов, доведший количество голов до 12. До этого первую строчку ему приходилось делить с Александром Кокориным, то есть с нападающим «Зенита», и с Квинси Промесом, который является полузащитником «Спартака». У них обоих было по 10 голов. Смолов, по итогам предыдущих двух сезонов, победил в гонке бомбардиров, забив 20 и 18 мячей, соответственно.

И вот теперь «Краснодар», у которого 39 очков, вышел на вторую строчку таблицы ЧР. Впереди, с 45 баллами, стоит лишь московский «Локомотив». Но команду Шалимова, по результатам 21-го тура, ещё может обогнать столичный «Спартак», набравший 37 очков, который завтра сыграет с «Локомотивом».

Карпин «Ростов» возглавляет сравнительно недавно — с декабря. Контракт с клубом у него на два года и шесть месяцев. А пришёл он на место Леонида Кучука. После того, как «Ростов» проиграл «Динамо» (Москва) со счётом 0:2, белорус подал заявление. Вместе с Кучуком «Ростов» покинул тогда, кстати, и весь тренерский штаб.




Соцсети