На Кубани на время ЧМ-2018 хотят освободить приезжих от курортного сбора

Спорт >> 26.02.2018
На Кубани на время ЧМ-2018 хотят освободить приезжих от курортного сбора
Именно с такой просьбой региональные власти обратились в ЗСК.

Матчи футбольного Чемпионата пройдут в России впервые. Их примут 11 городов страны. Принимает Чемпионат и город Сочи. Краснодарский край ждёт прибытия множества делегаций. Будут среди них, естественно, и иностранные. Так, например, Анапу выбрала Дания, в Геленджик приедут шведская и исландская команды, в Краснодар — испанцы, в Сочи будут базироваться бразильцы и поляки.

Однако уже с мая в некоторых регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае, должен начаться эксперимент со сбором с въезжающих. Например, на Кубани ставку установили — 10 рублей сутки.

По словам Вениамина Кондратьева, в федеральном законе сказано, что от уплаты такого сбора, кроме спортсменов, могут быть освобождены тренеры и спортивные судьи. В списке этом есть и специалисты, которые приедут, чтобы участвовать в Мундиале. Что же касается болельщиков, то курортный сбор платить они должны. Губернатор призвал не забывать, что в делегациях будут представители СМИ, а также персонал, который участвует в подготовке к Чемпионату и в его проведении. И все вышеперечисленные категории обязаны оплатить этот сбор.

И вот в этой связи власти Краснодарского края уже обратились к депутатам ЗСК с просьбой об обнулении ставки курортного сбора на то время, пока в регионе идёт подготовка к Мундиалю и непосредственно в дни матчей. Кондратьев говорит, что в руководстве региона надеются, что найдут поддержку у депутатов, и сбор с туристов они введут после того, как пройдёт Чемпионат, а именно — только с 16 июля.

Эксперимент с курортным сбором продлится почти до 2023 года. Взимать его должны в тех регионах, в которых он вводится, но не раньше мая этого года.




Соцсети