Сколько волонтёров будет задействовано на ЧМ-2018

Спорт >> 21.02.2018
Сколько волонтёров будет задействовано на ЧМ-2018
Отбор уже окончен. Количество поданных заявок достигло 177 тыс. Желающие непосредственно участвовать в Мундиале прошли тесты, их проинтервьюировали. Примкнули к волонтёрскому движению из них самые лучшие. В Сочи прошло заключительное совещание у руководства волонтёрских центров грядущего Чемпионата.

На нём подытожили волонтёрскую кампанию, ставшую одной из наиболее масштабных и побившую рекорд по количеству поданных заявок, а получили их от представителей 85 субъектов Федерации. Кстати, среди добровольных помощников будут и иностранцы. Их доля — около 7%. Что касается среднего возраста добровольцев, то он составляет 24 года.

Общее же количество волонтёров, включая и от Оргкомитета, и от города, запланировано порядка 30 тыс. В городе Сочи Центр волонтёров госуниверситета подготовил больше 1,3 тыс. человек, которые войдут в основной состав, с резервом в 500 человек. Количество городских волонтёров превысит в Сочи 1,5 тыс. человек.

Что касается требований, предъявляемых к волонтёрам на Чемпионат мира, то они, точно так же как и к волонтёрам «олимпийским», были самыми высокими. И одного желания помочь было в этом случае недостаточно. Люди проверялись на умение выстраивать коммуникацию на разных языках, а не только на одном английском, ведь на «Фиште» будут играть португальцы, испанцы, немцы, бельгийцы, панамцы, шведы, австралийцы. И знание их языка приветствовалось.




Соцсети