Заключённых на Кубани будут вовлекать в занятия спортом

Спорт >> 21.02.2018
Заключённых на Кубани будут вовлекать в занятия спортом
И происходить это будет в рамках благотворительного проекта, который реализует Свято-Екатерининский собор (Краснодар) в одной из исправительных колоний Краснодарского края. Само исправительное учреждение расположено в Хадыженске. В ходе реализации проекта там будет создан физкультурный центр.

Первый этап создания спорткомплекса должен быть завершён уже в апреле. Там появится тренажёрный городок, в котором можно будет заниматься силовым спортом. Второй этап реализации проекта предусматривает открытие секций для заключённых ещё по четырём спортивным дисциплинам. Но будет ещё и третий этап программы, в соответствии с которым здесь будут проводить официальные соревнования под эгидой региональных федераций спорта.

Физкультурный клуб основан на пропаганде православной этики, однако там учтут и рекомендации, которые будут давать спортивные федерации и Центр по паралимпийской подготовке. В колонии будут работать профессиональные тренеры, которые специализируются на пауэрлифтинге, на армрестлинге, на гиревом спорте, а также на силовом спорте для инвалидов. В перспективе осуждённые смогут играть в мини-футбол, в волейбол и баскетбол, заниматься шахматами и настольным теннисом.

Сегодня в колонии Хадыженска отбывают своё наказание 1,2 с лишним тысяч мужчин, которые в тюрьму попали впервые. Больше 60% заключённых являются ещё достаточно молодыми людьми, потому что не достигли 30-летнего возраста. К регулярным спортивным тренировкам здесь хотят привлечь порядка 500 осуждённых, в том числе около трёх десятков людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Тюремное служение появилось в Екатерининском кафедральном соборе несколько лет тому назад.




Соцсети