В Юношеской лиге УЕФА «Краснодар» уступил мадридскому «Реалу»

Спорт >> 07.02.2018
В Юношеской лиге УЕФА «Краснодар» уступил мадридскому «Реалу»
В драматической серии пенальти удача лицом повернулась к «Реалу» — 3:0. Помогло испанцам и мастерство их вратаря, отразившего абсолютно все атаки кубанцев.

Команды встречались сегодня вечером. На матче присутствовали почти 34 тыс. зрителей. И основное его время, кстати, завершилось безрезультативной ничьей — 0:0. Но на серии пенальти фортуна была всё же более благосклонна к гостям, которые забили. Это открыло «королевскому» клубу путь в 1/8 финала престижнейшего турнира.

Это противостояние изначально вызывало фантастический ажиотаж в кубанской столице: все 33 тыс. 979 билетов были распроданы ещё неделю назад.

Всё происходящее вокруг сегодняшнего поединка (а победителя определяли по результатам одной встречи) одна испанская газета описала «форменным сумасшествием». Так оно и было, потому что прошлый рекорд по посещаемости игр, в которых соревнуются футболисты в возрасте до 19 лет, зафиксирован был в 2015 году. Тогда на домашнюю встречу «Андерлехта» (Бельгия) и каталонской «Барселоны» пришло меньше 12,9 тыс. человек.

Кстати, такого ажиотажа вокруг приезда молодёжки именитого «королевского» клуба не ожидали и сами организаторы. Установив цену билетов в 100 рублей, они предупредили, что матч состоится на основной арене клуба «Краснодар» только тогда, когда будет реализовано 5 тыс. билетов, минимум.

Несмотря на сумасшедшие пробки, к началу игры большая часть болельщиков были на своих местах. И на арене почти сразу же развернулись самые настоящие баталии, причём совершенно не юношеские.




Соцсети