Власти Кубани пообещали 2 млн рублей за победу в Пхёнчхане

Спорт >> 27.01.2018
Власти Кубани пообещали 2 млн рублей за победу в Пхёнчхане
Кубанские спортсмены, если победят, могут рассчитывать на премиальные. Деньги выделит региональный бюджет. Это заявил губернатор. Вениамин Кондратьев отметил, что награды ждут и атлетов, и тренеров, если, во-первых, у них будут высокие результаты, а во-вторых, — спортсмены должны входить в краевые сборные, представлять в российской сборной Кубань и иметь кубанскую регистрацию.

Кондратьев отметил, что с 2004 года победителям Олимпийских игр, их призёрам и участникам, по региональному закону, выдаётся единовременная выплата. А основанием для неё является результат выступления. При этом, как добавил губернатор, на премии никак не повлияет решение МОК насчёт того, под каким флагом придётся выступать спортсменам: то ли это будет российский флаг, то ли олимпийский, то ли какой-нибудь ещё.

Что касается размера выплат, то его установили к Играм, которые прошли в Рио-де-Жанейро. Так, занявшим первое место, дадут 2 млн рублей, оказавшимся на втором — 1,5 млн, на третьем — 1 млн. Спортсмены, занявшие места с 4-го по 8-е, могут рассчитывать на 500 тыс. рублей, остальные — на 250 тыс. Кубань на Олимпиаду в Корею отправляет 12 спортсменов. Кондратьев от всей души пожелал им всем удачно выступить.

По словам Людмилы Черновой, министра спорта края, случай, когда кубанцы выйдут под нейтральным флагом, — не первый. Министр рассказала, что на Олимпиаде, которая проходила в Барселоне в 1992 году, российские спортсмены выступали в Объединённой команде стран, входивших в СССР. И тогда, как заметила Чернова, гандболисты Кубани взошли на олимпийский пьедестал в составе каждый своей команды. И краевой бюджет платит им пожизненно стипендии.




Соцсети