Кубань на ЧМ-2018 обеспечит гостям тёплый приём

Спорт >> 14.12.2017
Кубань на ЧМ-2018 обеспечит гостям тёплый приём
И готова к предстоящим нагрузкам. Об этом заявил глава региона. Вениамин Кондратьев добавил, что матчи проведённого в Сочи Кубка Конфедераций стали положительным опытом в организации подобного рода мероприятий.

Губернатор Краснодарского края сообщил также, что уже к маю все площадки (а их — восемь) к приезду команд-участниц ЧМ-2018 полностью будут готовы. Они расположены в четырёх городах региона, а именно — в городе Сочи, в Краснодаре, а также в Анапе и в Геленджике. В марте там должны завершить все строительные и прочие работы.

Краснодарский край, по словам его губернатора, готов к тому, чтобы провести это грандиозное спортивное мероприятие на высочайшем уровне. И имел в виду он не только Сочи, но и остальные города.

Болельщикам Кондратьев также пообещал комфортное пребывание на кубанской земле. Сегодня, как он рассказал, готовят волонтёров, разрабатывают транспортные маршруты, которые были бы удобными. Заняты здесь и культурной программой. Относительно средств размещения, то они, как подчеркнул глава региона, тоже готовы к приёму гостей.

Кондратьев, вспоминая о Кубке Конфедераций, который проводили в Сочи, отметил, что с ростом транспортной нагрузки дорожная инфраструктура тогда справилась. Более того, в следующем году Кубань закупит дополнительный транспорт. Для этих целей региональная казна выделяет 326 млн руб., 120 млн из которых уйдут в Краснодар для приобретения автобусов повышенной вместимости и на частичную оплату затрат, понесённых по лизингу.

А городу Сочи на покупку транспорта выделяют 201,3 млн руб. И проезд к стадиону, как и на Кубке Конфедераций, в дни, когда здесь будут проходить матчи, сделают бесплатным.




Соцсети