На Сочи Автодроме 2 января стартуют новогодние гонки «Формулы-1»

Спорт >> 13.12.2017
На Сочи Автодроме 2 января стартуют новогодние гонки «Формулы-1»
Зимние каникулы для тех, кто решил отдохнуть в это время в городе Сочи, могут превратиться в затяжной гоночный уикэнд. Сезон скоростной активности стартует на сочинском Автодроме уже на второй день нового года.

Только во время новогодних каникул на Автодроме любители скорости смогут промчаться по гоночной трассе «Формулы-1» на максимально возможных скоростях на Nissan Silvia, которую неспроста называют «королевой дрифта».

В дни зимних каникул, кроме того, запускается новый сервис. И станет им «дрифт-такси» с Аркадием Цареградцевым, который является вице-чемпионом в Межконтинентальном кубке по дрифту. На трассе заработает сразу несколько дрифт-зон.

Дрифт представляет собой специальную технику, применяемую при прохождении поворотов. Это — и вид спорта, который характеризуется управляемым заносом на максимальной для удержания на автотрассе скорости, а также угла к траектории.

На сочинском Автодроме любителей экстрима ждут повороты на 90 градусов. Они смогут увидеть манжи. Это — специальный приём, при котором автомобиль динамично раскачивается по разным краям трассы перед тем, как войти в поворот. Покажут им и то, как выбирается быстрая и точная траектория, как профессионально проходится отрезок гоночного трека, имеющий обратный уклон полотна при заносе.

Самой продолжительной зоной дрифта, в которую входит четыре поворота, является зона «Джимкана». Условия на ней максимально приближены к горному серпантину Японии, где, собственно говоря, дрифт и зародился. Используя резкие перекладки и технику движения из края в край полотна, можно получить дрифт, который станет самым динамичным и зрелищным.




Соцсети