В Сочи уже выдают паспорта болельщиков на ЧМ-2018

Спорт >> 08.12.2017
В Сочи уже выдают паспорта болельщиков на ЧМ-2018
В Сочи, в «МореМолле», открыт Центр, в котором будут заниматься выдачей паспортов болельщикам на ЧМ-2018.

Сергей Метревели, который стал послом на Чемпионате от Сочи (и который, кстати, является сыном знаменитого нападающего Славы Метревели), вручил паспорт болельщика первому претенденту. И стал им сочинец Никита Колотовкин, который является спортсменом-любителем. На предстоящие футбольные соревнования, как признался Никита, у него — грандиозные планы. Он хочет побывать в пяти городах, как минимум, в которых состоятся матчи Чемпионата.

На церемонии вручения паспортов гостей угощали «футбольными» сладостями в виде желейного поля и сделанного из суфле мяча.

По словам Сергея Мясищева, первого замминистра физкультуры и спорта в крае, до начала весны, когда окончательно решится, какая именно сборная и где будет базироваться, в регионе подготовят базы, которые будут для них предназначены. На Кубани таких баз — по две в городах Сочи, Анапа, Геленджик и Краснодар.

Центры по выдаче паспортов болельщиков (иначе — FAN ID) открыты одновременно в нескольких городах страны. Кроме Сочи, они появились в Москве и в Петербурге, а также в Калининграде и в Казани.

Паспорт болельщика — это персонифицированный документ, карта зрителя. Это — часть огромнейшей системы, помогающей идентифицировать болельщиков. Эта система специально создана для участия зрителей в матчах мирового первенства.

Этот документ нужен всем, кто купил билет на матчи Чемпионата. Обязательным условием для выдачи болельщику такого паспорта является наличие у него билета на матчи или документа, который даёт право на получение им такого билета.




Соцсети