На ЧМ-2018 Сочи сможет разместить одновременно 200 тыс. болельщиков

Спорт >> 06.12.2017
На ЧМ-2018 Сочи сможет разместить одновременно 200 тыс. болельщиков
О возможностях курорта и о спецпредложениях, которые уже подготовлены для зарубежных болельщиков, которые приедут сюда на игры мирового первенства по футболу, говорили в Сочи во время визита на курорт представителей крупнейших турагентств мира.

В Сочи сотрудники крупных британских, шведских, испанских и туристических компаний других стан мира прибыли, чтобы посмотреть, где же будут размещать их команды болельщиков во время ЧМ-2018. Заодно представителям иностранных делегаций показали и достопримечательности — то, чем славится «олимпийский» город.

По словам представителей руководства российского турбюро в Испании, размещаться испанские болельщики будут в различных, по уровню комфорта, сочинских гостиницах. Среди испанцев в равной степени востребованы как отели четырёх-пяти-звёздочные, так и отели с меньшим числом звёзд.

Всего на Чемпионат мира в Сочи готовы предоставить свои услуги по размещению болельщиков примерно 2 тысячи отелей. И в них можно единовременно разместить до 200 тысяч гостей.

По словам Сергея Войтовича, который входит в состав правления Российского союза туриндустрии, в Россию в 2018 году впервые организованно приедут не только болельщики с не очень большим бюджетом, а и корпоративные группы, то есть ТОП-менеджмент. Они последуют за своей командой в составе национальной футбольной корпорации. И именно от представителей ТОП-менеджмента будет зависеть, каково сложится общественное мнение о Чемпионате, проведённом в России, потому как всё это будет освещено ими в западных СМИ и в других общественных платформах их стран.

Кстати, Тите, тренирующий сборную Бразилии, уже успел осмотреть в Сочи базу, предназначенную для его команды.




Соцсети