В Сочи проходит финал летней Спартакиады по киокусинкай среди учащихся

Спорт >> 19.11.2017
В Сочи проходит финал летней Спартакиады по киокусинкай среди учащихся
На состязаниях по киокусинкай финального этапа Спартакиады учащихся назвать, кто победит, сложно. Команды все подобраны настолько сильные, что победить в борьбе за пьедестал может, кто угодно. Такой вывод сделал Лечи Курбанов, который является чемпионом мира по «Ичигеки». На соревнования, которые проходят в Сочи, он приехал вместе со своими подопечными.

По его словам, в Сочи съехались спортсмены достаточно сильные, хотя это — 14-15-летние ребята. Каждый примет участие в четырёх поединках. Но то, что они продемонстрировали в первый соревновательный день, чемпиона радует. Он считает уровень их подготовки высоким. Курбанов говорит, что хотя участников здесь поменьше, чем, например, на чемпионате страны, зато отобраны здесь лучшие из лучших.

Много детей приехало из регионов. Немало участников из Хабаровского края, из Петербурга и из Москвы, из Перми. Там ребята тренируются тысячами, потому и понятно, что на соревнованиях их тоже много. Вообще у каждой команды — свой фаворит, вот на него-то остальные и равняются. А Спартакиада должна определить лучшего. По своей важности, эти соревнования для ребят равносильны Олимпиаде.

Насчёт возраста, с которого можно заниматься киокусинкай, то Лечи Курбанов считает, что начинать нужно как можно раньше — как только ребёнок научился ходить, хотя многие думают, что лучше лет с 7-8. Но чемпион мира уверен, что это — поздно, потому что детей довольно рано на свою сторону «переманивают» гаджеты и Интернет. И к семи годам ребёнок уже может быть попросту упущен, его больше будет увлекать виртуальный мир, а не спорт. Поэтому, по его словам, ребёнка нужно успеть «поймать» раньше, чем это сделает смартфон.




Соцсети