Без денег, но с голами: «Кубань» дома обыграла «Тюмень»

Спорт >> 19.11.2017
Без денег, но с голами: «Кубань» дома обыграла «Тюмень»
«Жёлто-зелёные» по-прежнему далеки от паники и находятся в состоянии покоя, хотя их результаты стабильными назвать нельзя: 14-е место турнирной таблицы ФНЛ не обеспечивает «индульгенцию».

Матч с «Тюменью» показал, что Евгений Калешин ставит достаточно внятный футбол. В принципе, наставник «Кубани» работает с тем, что у него есть, не требуя от подопечных каких-либо фантастических результатов. Это показало и домашнее их противоборство с «северянами». Но в эту игру вмешался туман, который не давал командам нормально играть первые сорок пять минут, как минимум. И сибиряки напрочь забыли о манёврах, уповая на забросы к центру штрафной со своей середины поля. «Кубань» использовала те же манипуляции, но со стандартов. И тем не менее, ни стихия, ни показная внимательность не поспособствовали тому, чтобы с табло исчез хотя бы один ноль.

Во второй тайм «южане» вошли уже полностью взбодрёнными. Трудно объяснить, что же их пробудило — то ли это туман стал менее назойливым, то ли раскачать кубанцев удалось их тренеру.

Разорвали оборону сибиряков Завезён с Лобкарёвым. И произошло это на 57-й минуте. Отчаянность защитников только добавила колорита забитому мячу. Распечатал игру Завезён, и счёт стал 1:0. Но не успела стрелка дважды сделать круг, Завезён продублировал свой первый гол.

За 7 минут до конца встречи Маркову удалось довести отставание гостей из «нефтегазовой обители» до 3 голов. Потом фортуна от «южан» отвернулась. И тем не менее, «пробоину», полученную в добавочное время, кубанцы восприняли совершенно спокойно, ведь это не могло испортить их впечатлений от своей уверенной победы в этом поединке. Счёт 3:1 показал, что «ничейный синдром» уже пройден.




Соцсети