Руководство ФК «Кубань» бойкот матча с «Тюменью» назвало «шантажом»

Спорт >> 17.11.2017
Руководство ФК «Кубань» бойкот матча с «Тюменью» назвало «шантажом»
По информации, появившейся в федеральных СМИ, 15 игроков «Кубани» объявили бойкот домашнему матчу с «Тюменью». Причина — невыплата зарплаты. Эту ситуацию прокомментировал Геннадий Крапивка, который является гендиректором клуба. «Бунт», с его слов, устроили на самом деле 8 игроков, а не 15. Крапивка при этом добавил, что руководство клуба восприняло это требование как шантаж, с недоумением и даже с возмущением отнесясь к сложившейся ситуации.

Гендиректор «Кубани» объяснил, что клуб активно гасит долги, есть даже согласованный с футболистами график выплаты задолженности перед ними. И за четыре месяца, то есть с июля по октябрь, как отметил топ-менеджер, футболистам выплатили восемь окладов. Нынешняя задолженность перед футболистами, как говорит Геннадий Крапивка, — двухмесячная. Очередной этап её погашения — 24 ноября.

Руководитель клуба говорит, что футболисты знают о графике, но вчера некоторые из них поставили ультиматум и потребовали, чтобы деньги выдали раньше согласованного срока. Такое поведение спортсменов он объясняет боязнью повторения ситуации, которая сложилась в прошлом году. Тогда футболистов отправили в отпуск, полностью с ними не рассчитавшись.

Но, как подчёркивает гендиректор клуба, нынешняя ситуация от прошлогодней отличается. Теперь и дорожная карта есть, и график погашения, который выполняется. Да и руководство клуба, по словам его представителя, старается избавиться от «груза долгов».

Для руководства «Кубани», как подчеркнул Геннадий Крапивка, такая позиция является неприемлемой. И если ничего не изменится, клубу с данными игроками придётся расстаться.

Играть с «Тюменью» должны в Краснодаре завтра.




Соцсети