Репетиция ЧМ-2018 в Краснодаре для Аргентины оказалась неудачной

Спорт >> 15.11.2017
Репетиция ЧМ-2018 в Краснодаре для Аргентины оказалась неудачной
Аргентинцы, не считая отсутствия главной их звезды – Лионеля Месси, вышли на поле основным своим составом. С не меньшей ответственностью подошли к этой встрече и их соперники, которые тоже выставили футболистов самых сильных.

Первую половину тайма сравнивают со сценарием матча, в котором Аргентина играла когда-то с Россией. Южноамериканцы владели на 100% и мячом, и территориальным своим преимуществом, тогда как нигерийские футболисты то и дело отбивались, действуя только на контратаках.

Долгожданный счёт был открыт аргентинцами после достаточно абсурдного случая. Нигерийский голкипер Акпейи, покинув пределы штрафной, почему-то вдруг взял руками мяч. Штрафной с максимальной точностью пробил Банега.

После этого гола у нигерийцев произошёл провал обороны, что и закончилось вторым забитым мячом. Гол, спустя считанные минуты, точно в касание забил Агуэро после подачи с правого фланга Павона.

Однако в конце этого тайма нигерийцам удалось отыграться, причём голом очень и очень эффектным.

Второй тайм начался с двух забитых Нигерией голов, после чего команды стали играть совершенно иначе. Теперь уже Аргентина попала в число «догоняющих», а все симпатии стадиона оказались (и это естественно) на стороне нигерийцев.

И последние, кстати, болельщиков своих не подвели, забив ещё раз в ворота Аргентины и подытожив встречу — 4:2.

К местным условиям нигерийцы приспосабливались на протяжении нескольких дней. А аргентинцы, наоборот, прилетели только накануне игры, ночью. Видимо, именно это как-то и сказалось на игре.

Репетиция ЧМ-2018 оказалась для африканцев более удачной, чем для южноамериканцев, которые поставленную им задачу не выполняют и поражение своё не комментируют.




Соцсети