«Кубань» уступила питерскому «Динамо» с минимальным счётом

Спорт >> 12.11.2017
«Кубань» уступила питерскому «Динамо» с минимальным счётом
Задачи, стоящие перед командами на данном этапе, совершенно разные. Что касается «бело-голубых», то им не терпится попасть в элиту российского футбола, а «жёлто-зелёные» создали вокруг себя некий «вакуум» (это касается и верхушки турнирной таблицы, и зоны для вылета).

Эксперты отмечают, что для «Кубани» чемпионат воспринимается чем-то неизбежным, помогающим клубу напомнить о себе, о том, что он существует. Вот только сезон пока не окончен. И хотя пройдено уже немало, перспективы попасть в ПФЛ у кубанцев всё же есть. Однако домашняя встреча с питерскими динамовцами вышла такой, как будто хозяева поля давно накопили столько баллов, чтобы перестать беспокоиться о тех, кто их преследует.

Питерцы практически сразу огорчили вратаря «южан». Кулишёв пробрался по флангу и, «выудив» мяч, тут же пробил, минуя голкипера Дюпина. Это, по сути, была первая атака невской дружины. И она сразу же привела к изменению табло. На нём напротив нуля у «Кубани» тут же появилась единичка.

Однобокость нападения кубанцев стала раздражать эстетически настроенную публику. Однако упёртость в британском стиле 60-х годов вернулась к хозяевам поля в виде одиннадцатиметрового. К точке «потянулся» Маляров, но роковой удар Никиты пришёлся в штангу.

И сколько бы ни было угловых у «бело-синих» ворот, все они плавно перетекли в финальный навал. Догнать краснодарцы соперника не могли. В конце подопечные Точилина, отодвинув противника с собственной штрафной, зафиксировали в протоколе минимальный победный результат — 0:1.




Соцсети