На Кубани прошли соревнования по футболу среди дошколят

Спорт >> 08.11.2017
На Кубани прошли соревнования по футболу среди дошколят
Юные кубанские футболисты сражались за медали, причём в совсем недетских баталиях.

Не отбирать мяч у своих. Об этом маленьких футболистов просят каждый раз, когда дают установку перед игрой. Помогает, как говорят, но не всегда. Возраст самых младших участников соревнований — четыре года. По словам тренеров, такие маленькие футболисты не до конца понимают всё происходящее. Главным для них в этом возрасте является пнуть мяч. И сделать это как можно сильнее.

Проводили этот турнир по правилам мини-футбола, но с некоторыми дополнениями. К примеру, в каждой из команд вместе с пятью игроками был тренер. Прикасаться к мячу он не мог. Ему разрешалось помогать лишь словесно. Но решающее слово (это же касалось и спорных ситуаций) оставалось всё-таки за судьями. А здесь они были самыми настоящими профессионалами мини-футбола. К детям, безусловно, отношение у них было снисходительное.

Судьи рассказывают, что кто-то из детей неудачно сыграет и уже плачет, а кто-то просто специально делает вид, что не так сыграл, как нужно. И тоже плачет. То есть без симуляций, без игры рукой не обходится. Кто-то просто начинает заигрываться, баловаться, бьёт по ногам футболистов — и своих, и чужих.

За успехами маленьких спортсменов и за их неудачами со скамеек наблюдали родители. За тренеров тоже переживали — их родственники. То есть у каждого была своя группа поддержки.

На этом турнире разыгрывали медали в трёх возрастных категориях. В первую вошли четырёхлетние спортсмены, во вторую — пятилетние, а в третью, соответственно, — шестилетние. Весь пьедестал заняли команды из Краснодара.




Соцсети