Сочи хотят сделать полноценным «хоккейным» городом

Спорт >> 06.11.2017
Сочи хотят сделать полноценным «хоккейным» городом
Ни логистические неудобства, ни транспортные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, не помешали сочинцам полюбить эту игру. Об этом говорил Сергей Воропаев, который является гендиректором одноимённого с курортом хоккейного клуба. Но чтобы курорт превратился в полноценный «хоккейный» город, предстоит, по его словам, ещё поработать.

И в пример Воропаев привёл Владивосток. В этом городе тоже, как он отметил, хоккейные традиции отсутствовали, но хоккей туда-то ведь «зашёл». И в Сочи хоккей тоже «зашёл», при всех транспортных сложностях и его дороговизне. Воропаев говорит, что в Сочи есть и болельщики. Если бы их не было, если бы они не посещали матчи, то и никакого бы хоккея тут не было.

Гендиректор ХК «Сочи» считает, что сочинцы почувствуют этот клуб своим только тогда, когда будут участвовать в каких-то заметных мероприятиях. Помимо этого, Воропаев говорит о необходимости работы с местной армянской диаспорой.

И объясняет, что именно армянская диаспора здесь самая многочисленная. К тому же она ещё является и наиболее экономически активной. Вот если бы заинтересовать хоккеем ещё и армян! Поскольку, как говорит Воропаев, исторически у них с этим спортом не сложилось. И над этим сейчас работают, однако непросто из армян сделать качественных игроков. И вспомнил Воропаев об Андрее Алтыбармакяне, который играет за СКА. Вряд ли его оттуда захотят отпускать, хотя по нему работали именно в Сочи.

О важности спортивного результата Воропаев тоже не преминул напомнить, ведь без результата аудиторию не удастся ни привлечь, ни удержать.




Соцсети