«Химкам» хватило 7 минут, чтобы обыграть «Кубань»

Спорт >> 29.10.2017
«Химкам» хватило 7 минут, чтобы обыграть «Кубань»
Некоторое подобие стабильности «кубанцы» обрели лишь в последних нескольких турах. И их позиции серьёзных опасений в ФНЛ теперь не вызывают. На данном этапе статус середняка дивизиона должен устраивать руководство футбольного клуба. И хотя игра жёлто-зеленых не отличается особой вариативностью, однако подопечные Евгения Калешина свой очковый багаж пополняют регулярно. И тем не менее подмосковным «Химкам» удалось остановить беспроигрышную серию футболистов из кубанской столицы.

Казалось, что фаворит определился уже в начале поединка. Гости, уверено владея мячом, с первых минут встречи стали активно тревожить защиту красно-чёрных. К 10-й минуте в активе у «южан» было уже несколько опасных моментов. С трибун особенно удачно смотрелся удар, который совершил Лобкарёв. Однако дал о себе знать оптический обман: мяч пролетел буквально в полуметре от ворот химчан. «Ответ» последних был куда более серьёзным, но областную команду сначала защитила штанга, а затем Юрий Дюпин.

Дальнейшая игра проходила абсолютно на равных. Соперники то менялись ролями, то дружно убегали в атаку, а потом так же стремительно возвращались в оборону. Так они и пробегали весь первый тайм.

Вторая половина игры была куда более результативной. Первый гол забит был химчанами. Тюнину, находящемуся в пяти метрах от ворот Дюпина, удалось беспрепятственно направить мяч мимо вратаря и открыть счёт — 1:0. И буквально через 7 минут «выстрелил» Кузьмичёв, вновь заставив содрогнуться болельщиков с жёлто-зеленой атрибутикой — 2:0.

Что же касается краснодарской команды, то гол престижа в этой игре на свой счёт удалось записать забившему после 80 минут Спартаку Гогниеву.




Соцсети