Министр спорта РФ Павел Колобков посетил спортплощадки на Фестивале молодёжи в Сочи

Спорт >> 15.10.2017
Министр спорта РФ Павел Колобков посетил спортплощадки на Фестивале молодёжи в Сочи
Министр не только оценил их работу, но и брал гири, играл в городки и даже в первый раз в жизни, как он сам признался, бросал олений аркан. По словам Павла Колобкова, настроение у него становилось всё лучше. Так на него влияло общение с ребятами, увлечёнными спортом.

Но в мас-рестлинге министр решил не участвовать. Так называется якутский вид спорта, суть которого состоит в вырывании палки из рук соперника. Зато Павел Анатольевич согласился взять олений аркан. С этим приспособлением, как объяснили кураторы спортплощадки, традиционно идут на оленя. На ненецком языке его называют «тынзяном», на корякском — «чаутом», на русском — «арканом». Всё это представляла Камчатка.

Также Павел Колобков побывал на открытии футбольного турнира, на соревновании по скейтбордингу и в зале для занятий единоборствами, посетил танцевальный мастер-класс и осмотрел павильон, который посвятили Универсиаде. Она пройдёт в 2019 году в Красноярске.

А по мнению Виталия Мутко, вице-премьера РФ, также приехавшего в Сочи, эму Фестиваль во многом напомнил Олимпиаду 2014-го года — своими активностями, спортивными площадками, царящей какой-то «спортивно-праздничной атмосферой».

Здесь у ребят расписан каждый их день, и программу организаторы праздника сделали очень насыщенной, со множеством дискуссионных площадок. У молодёжи будет возможность узнать что-то для себя новое, познакомиться с интересными людьми, позаниматься спортом и отдохнуть.




Соцсети