В Сочи на фестивале бейсджампинга установлен новый мировой рекорд

Спорт >> 08.10.2017
В Сочи на фестивале бейсджампинга установлен новый мировой рекорд
А рекордным стал прыжок по своей массовости. Его удалось совершить 25 парашютистам. Все 25 человек, находясь на подвесном мосту в Сочи, одновременно с него прыгнули. Так был установлен очередной мировой рекорд в бейсджампинге. В этом экстремальном виде спорта прыжки совершаются с использованием специального парашюта, причём с фиксированных объектов.

Рекорд совершён парашютистами, которые принимали участие в фестивале по бейсджампингу. Его три года подряд проводят в Сочи, а именно — на подвесном мосту. А установлен он над ущельем, на высоте 240 м.

И самым главным на этом фестивале, естественно, оказался мировой рекорд в массовом прыжке, который среди профессионалов называется «многовеем».

Помимо этого, впервые здесь экстремалы-любители парашютного спорта использовали новый аттракцион, то есть канат, натянутый на высоте. И там имеется специальное устройство для совершения спусков под влиянием гравитации.

Каждый год на фестивале что-то меняют. Сложнее становится и акробатика, и групповые прыжки. Теперь здесь могут, пересекая ущелье, в какой-то момент отпустить ручки, и падать до того, как раскроется парашют. Такое во всём мире удавалось делать всего в нескольких местах.

Сочинский SkyPark стал известен тем, что тут есть мост, протяжённость которого составляет 439 м, то есть он — один из самых больших мостов в мире. И оттуда прыгают на эластичном канате.

А по дороге на Красную Поляну расположены маятниковые качели, которые являются самыми высокими. Их радиус — 170 м, а протянутый трос позволяет преодолевать расстояние между сторонами ущелья со скоростью 150 км/час.




Соцсети