«Зенит» увёз из столицы Кубани очень важную для себя победу

Спорт >> 24.09.2017
«Зенит» увёз из столицы Кубани очень важную для себя победу
Теперь питерцы опережают на четыре очка московский «Локомотив», ну а сыгравшего с ними сегодня ФК «Краснодар», который опустился на третью строчку, — уже на целых шесть.

Перед основным противостоянием в туре оба лидера РФПЛ на прошлой неделе получили по нокауту от команд ФНЛ в играх 1/16 финала (Кубок России). Но восприняли свои поражения команды по-разному: «сине-бело-голубые» от питерского «Динамо» счёт 2:3 приняли без эмоций, а «быки» — совсем наоборот. Так, если Роберто Манчини, главный тренер «Зенита», в качестве главной причины своего поражения обозначил «омрачение» матча множественными судейскими ошибками, то в кубанской столице вылет из турнира был приравнен практически к краху. Об этом наставник «Краснодара» Игорь Шалимов после того, как его команда потерпела поражение от «Томи» (1:2) на выезде, так прямо и сказал. Они, по словам Шалимова, позорно вошли в историю команды «Краснодар».

Наряду с этими футбольными составляющими, у сегодняшнего поединка был и ещё подтекст: матч завершал празднование 224-летней годовщины со дня образования Краснодара, а ведь именно в честь него «быки» и получили официальное своё название. Плюс в воскресную ночь на фоне проливного дождя южную столицу покинула 35-градусная жара, которая сохранялась здесь на протяжении всего сентября.

Вообще на этот раз зенитовцы предстали перед болельщиками — и перед своими, и перед чужими — настолько агрессивными и активными, что «быкам» оставалось лишь успевать «латать дыры» в обороне. Поэтому о каких-то атакующих действиях при таком напоре со стороны «Зенита» они даже и мечтать не могли.




Соцсети