Национальные сборные предпочитают для тренировок Сочи

Спорт >> 12.09.2017
Национальные сборные предпочитают для тренировок Сочи
У национальных сборных в 40 с лишним видах спорта есть возможность на протяжении всего года тренироваться в Сочи. Для этого в их распоряжении имеется здесь центр «Юг Спорт», в котором, кроме взрослых команд, занимаются и юниорские.

Для наших бобслеистов главные в предстоящем сезоне старты пройдут в Корее, в Пхёнчхане. Именно там в феврале будущего года должна состояться очередная зимняя Олимпиада. Причём трасса, которая предназначена для соревнований бобслеистов, россиянами уже успешно обкатана.

По словам Павла Щегловского, который является старшим тренером в национальной сборной по бобслею, экипаж Александра Касьянова прямо на трассе в Пхёнчхане (на той самой, где, собственно, Игры и пройдут) показал сразу несколько рекордов, выиграв один из этапов Кубка мира.

Но кто именно будет представлять Россию на Играх-2018, покажут результаты текущего сезона. Предстоит в Кубке мира ещё пройти 8 этапов.

На базе «Юг Спорта» вместе с бобслеистами тренируются в настоящий момент и кандидаты на попадание в юниорскую команду России по фехтованию. И каждый из юных шпажистов и рапиристов старается продемонстрировать всё, что умеет, потому что от этого зависит их участие в соревнованиях, которые состоятся в Лондоне.

Сейчас у юных фехтовальщиков начался главный период. Ребята занимаются на индивидуальных уроках, не забывая при этом, где находятся. В это время они по-максимуму используют благоприятный сочинский климат, море, солнце.

На следующий год они вновь сюда вернутся, ведь в конце зимы в Сочи впервые пройдёт чемпионат Европы по фехтованию среди юниоров.




Соцсети