Сочи, в случае форс-мажора, готов принять зимнюю Олимпиаду-2018

Спорт >> 11.09.2017
Сочи, в случае форс-мажора, готов принять зимнюю Олимпиаду-2018
Идея переноса зимних Игр-2018 из Пхёнчхана появилась из-за политической обстановки, которая всё больше обостряется.

Информация о том, что в случае форс-мажорных обстоятельств главным претендентом на то, чтобы проводить зимой 2018 года Олимпийские игры, стал черноморский курорт, появилась в информагентстве Франс-Пресс. С августа в МОК заявляли о том, что в связи с накалом отношений США и КНДР возникла необходимость постоянного мониторинга за тем, что происходит на корейском полуострове. Французское информагентство процитировало Джанфранко Каспера, возглавляющего FIS (Международная федерация лыжного спорта), который, со ссылкой на растерянность в МОК, сообщил об отсутствии «плана Б».

Но, по словам Каспера, для МОК тема эта становится всё более актуальной. Каспер сообщил, что слышал о предложении по переносу Игр. И прозвучало два города, одним из которых был Сочи. Однако перенос этот глава FIS правильным не считает. Каспер сказал, что он, например, уверен, что в Пхёнчхане безопасно, но не исключает, что некоторые страны объявят бойкот.

А между тем эту ситуацию уже прокомментировал Вениамин Кондратьев. По словам губернатора, он не хотел бы распространять слухи. И добавил, что всё равно решение о том, переносить Олимпиаду или нет, принимает МОК и главы государств. И тем не менее он сказал, что всё, что построено было к сочинской Олимпиаде, сегодня по-максимуму используется, то есть — в рабочем состоянии. В Сочи, по словам главы края, постоянно организуют соревнования наивысшего уровня, в том числе и международные. Так что, если вдруг МОК примет решение о переносе Олимпиады в Сочи, Кубани этим только окажут честь.




Соцсети