Кондратьев против того, чтобы в бойцовских клубах воспитывали детей в стиле 90-х

Спорт >> 06.09.2017
Кондратьев против того, чтобы в бойцовских клубах воспитывали детей в стиле 90-х
ММА стали популярны на Кубани не так давно. Вся проблема в том, что они, как вид спорта, развиваются очень медленно. Смешанные единоборства явно испытывают недостаток внимания со стороны органов власти. А в Краснодарском крае — и подавно. Клубы здесь обособлены и работают на коммерческой основе, происходит «передел» сфер влияния и, своего рода, борьба за власть. Многим не удаётся достигнуть взаимопонимания с официальной структурой, которой является Федерация ММА.

В результате клубы по смешанным единоборствам больше напоминают сегодня подвалы 90-х. Это стало поводом для совещания у Вениамина Кондратьева.

История, связанная с убийством на Кубани 13-летнего мальчика 12-летним, вновь подняла эту проблему в крае. Вероятно, именно после этих событий губернатор и взялся за бойцовские клубы.

В такого рода секции дети идут для преодоления собственных страхов. Некоторым просто хочется уметь защищаться. А бойцам, руководствуясь при этом спортивными принципами, пытаются привить культ личного превосходства, ведь каждый спортсмен нацелен должен быть исключительно на победу.

Из стен подобных секций выходит полностью сформировавшаяся (как морально, так и физически) сильная личность, способная защитить свои интересы. В этом воспитанникам помогают профессиональные приёмы. Однако вопрос в том, каким видится будущее, когда ребёнок этот из неблагополучной семьи?

Губернатор объяснил, что не следует упускать из вида воспитательную составляющую. Подросткам надо объяснять, что сильному человеку нужно защищать закон и порядок, а если потребуется — прийти на помощь тому, кто послабее.

И потому деятельность в Краснодарском крае бойцовских клубов начнут регламентировать.




Соцсети