«Медведи» возвратились домой с Суперкубком

Спорт >> 05.09.2017
«Медведи» возвратились домой с Суперкубком
Кубанский мужской гандбольный клуб новый сезон начал с поражения.

Сенсационную победу над бессменным с 2002 года российским чемпионом — «Чеховскими медведями», которую кубанский СКИФ одержал в конце минувшего сезона, повторить не удалось. Игра, на кону которой стоял Суперкубок страны, закончилась в Краснодаре поражением хозяев поля — 24:33. Одной из многих причин поражения главный тренер краснодарцев Олег Ходьков назвал непоправимые ошибки, которые его команда допустила в нападении. Что же до их соперников — «Чеховских медведей», то наставник подмосковной команды, в свой черёд, признался, что СКИФу удалось-таки найти «прорехи» в обороне, и «Медведи» их должны устранить.

Главной интригой прошедшей в воскресенье в краснодарском «Олимпе» встречи было то, удастся ли хозяевам площадки выдержать натиск именитого клуба — команды, которая была чемпионом России целых 15 лет, то есть с 2002 по 2017 год. А ведь «Медведи», бесспорно, настроены были на реванш за неожиданное для многих поражение, которое они потерпели от кубанцев в финале Кубка России, прошедшем лишь несколько месяцев тому. А ведь разрыв в счёте тогда был минимальным — 30:29. Лишь в первые минуты игры болельщики надеялись, что она пойдёт на равных.

Вполне возможно, что на СКИФе сказалось и то, что в самом начале игры он потерял своего капитана. Сделав прорыв по центру, Алексей Арчибасов, в состоянии падения, отправил мяч к воротам Дмитрия Павленко, но, получив в этом игровом эпизоде травму, не смог продолжать игру. И уже к последним десяти минутам первого тайма стало ясно, что гости полностью освоились на чужой площадке. Это доказывала их успешная организация быстрых и точных контратак.




Соцсети