Болельщики в предвкушении одного из самых ожидаемых событий российского гандбола

Спорт >> 01.09.2017
Болельщики в предвкушении одного из самых ожидаемых событий российского гандбола
Речь идёт о встрече «Кубани» и «Ростов-Дона». А СКИФ дома примет «Чеховских медведей».

Первыми Суперкубок России разыгрывать будут «Кубань» с «Ростов-Доном». И встретятся они во Дворце спорта в Ростове уже завтра. В том, что между двумя южными командами существует принципиальное соперничество, никто и не сомневается. Оно было и раньше, а после того, как у «Кубани» появился знаменитый Евгений Трефилов, лишь усугубилось.

В отечественном женском гандболе сразу же появился сильный противник. Это доказал и тот факт, что краснодарская команда впервые за 17 лет в минувшем сезоне вошла в призовую тройку, завоевав «бронзу» на ЧР и достойно выступив и в Кубке ЕГФ, и в Кубке России. В период межсезонья Трефилов продолжил масштабно реконструировать «Кубань». И сейчас «жёлто-зелёные» будут стараться продвинуться на шаг в развитии. Суперкубок России является одной из таких вершин: победив в нём, подняться можно на совершенно иной уровень.

А буквально на следующий день любителей гандбола ждёт ещё одна интригующая игра — СКИФа с «Чеховскими медведями». В прошлый раз встреча закончилась сенсационно: краснодарский клуб на своём поле нанёс поражение в финале Кубка страны бессменному её чемпиону. Сейчас поединок за первый в сезоне трофей также состоится в Краснодаре, то есть горячая поддержка СКИФу будет обеспечена.

А она ему очень понадобится, потому как противостоять «медведям» объективно очень непросто. Летом из СКИФа ушли сразу два лидера. Одним стал переметнувшийся к «Чеховским медведям» Игорь Карлов, а вторым — Александр Шкуринский, который подписал контракт с БГК Мешкова. Пока найти им полноценную замену тренерскому штабу не удаётся, но, вероятно, он вскоре что-нибудь придумает.




Соцсети