Борьба и страсть: квалификация Лиги Европы

Спорт >> 30.08.2017
Борьба и страсть: квалификация Лиги Европы

«Лига Европы квалификация» - один из наиболее часто запрашиваемых поисковых запросов в украинском сегменте Интернета. Это вовсе неудивительно, ведь за право борьбы в групповом турнире Лиги Европы в этом сезоне боролось три украинских клуба: Киевское Динамо, Донецкий Олимпик и Александрия. В турнире участвует и четвертый представитель Украины – Луганская Заря, однако клуб начинает борьбу за титул сразу с группового этапа.

Наши в квалификации

Донецкий Олимпик начал борьбу с третьего квалификационного раунда, и, к сожалению, не смог пройти греческий ПАОК. Домашний поединок завершился со счетом 1:1, а в гостях дончане уступили со счетом 0:2 и выбыли из турнира.

Александрия так же начала борьбу с третьего квалификационного раунда, но в отличии от Олимпика, александрийцы прошли румынскую Астру без лишней нервотрепки, первый матч закончился со счетом 0:0, а в ответном поединке украинцы обыграли румын со счетом 1:0. Александрия закончила еврокубковый поход в раунде плей-офф квалификации, проиграв по сумме двух встреч Борисоглебскому БАТЭ. В Белоруссии команды сыграли со счетом 1:1, а вот в ответной встрече украинцы уступили со счетом 1:2.

Киевское Динамо начинало турнир сразу с квалификационного раунда, и добилась уверенной победы над португальским Маритиму, 0:0 в гостях, и 3:1 в домашнем поединке, пропустили киевлян в групповой этап розыгрыша Лиги Европы.

Благодаря тому, что сразу два украинских клуба примут участие в групповом этапе, запрос «Лига Европы квалификация» по-прежнему интересен украинским болельщикам.

Итоги квалификации

По итогам квалификационных раундов, в групповой этап турнира смогло киевское Динамо пробилось уверенно. После жеребьевки турнира в группу к киевлянам попал белградский Партизан, швейцарский Янг Бойз и албанский Скендербеу. В этой компании киевляне являются фаворитом, которому может противостоять в равной степени лишь швейцарский клуб.

Луганская Заря в соперники по групповому этапу получила берлинскую Герту, Атлетик из Бильбао и шведский Эстерсунд. Несмотря на то, что испанцы выступают в роли фаворита, результаты матчей этой группы, могут быть более чем неожиданными. Луганчане показали в прошлом сезоне, что они не тушуются перед фаворитами, и способны на выход из группы.

В подведение итогов стоит сказать, что запрос «Лига Европы квалификация» популярен благодаря участию клубов, не сумевших пробиться напрямую в групповой этап. Борьба между этими командами определенно заслуживает внимания, так как в матчах проявляются огромный накал борьбы и страсть.






Соцсети