В некоторых кубанских школах вообще нет спортзалов

Спорт >> 24.08.2017
В некоторых кубанских школах вообще нет спортзалов
По словам возглавляющего Краснодарский край Вениамина Кондратьева, образовательная сеть, которая существует на Кубани, в стране является одной из наиболее крупных: из 3 тысяч учебных заведений 1,2 тысячи — это школы, состояние части из которых губернатор назвал «удручающим». И это, в большей степени, касалось сельской местности. Так, в сотне сельских школ урок физкультуры должен проходить либо в актовом зале, либо в кабинете. Более того, в 12 школах спортзалы, как таковые, вообще не предусмотрены. Их изначально не было в проекте строительства.

Кондратьев сказал, что это — просто немыслимо, что дети лишены возможности, чтобы заниматься спортом. И он поручил разработать типовой проект по школьным спортзалам, общая стоимость которого составит 10 млн рублей. И к сентябрю 2018 года, как Вениамин Кондратьев заверил, спортзалы будут во всех 12 школах региона.

Проблемой по-прежнему остаётся и нехватка школ на Кубани. Ежегодно в регионе происходит увеличение числа школьников. И в среднем их на 20 тысяч человек становится больше. Сорок три района края по сей день вынуждены заниматься во вторую смену, а 14 муниципалитетов страдают от переуплотнённости школ. Критической ситуация является в трёх городах. И это — Краснодар, Новороссийск и город Сочи.

Заместитель Кондратьева Анна Минькова отметила, что проблема нехватки мест в школах частично решается открытием школ в университетах. Вице-губернатор пояснила, что в 2014 году в вузах обучалось 169 тысяч студентов, а текущем году их — только 122 тысячи, то есть площади высвободились, а значит их можно приспособить под школу.




Соцсети