На подготовку волонтёров к ЧМ-2018 выделяют 40 млн рублей

Спорт >> 16.08.2017
На подготовку волонтёров к ЧМ-2018 выделяют 40 млн рублей
Об этом рассказал мэр Сочи, участвуя в заседании, посвящённом подготовке к турниру и к его проведению в Краснодарском крае. Два миллиона рублей из этой суммы, по словам Анатолия Пахомова, направит городской бюджет.

Пахомов добавил, что в период проведения Мундиаля на курорте волонтёрами будут работать более полутора тысяч человек. Начиная со следующего года, в течение приблизительно месяца будут набирать желающих. А в апреле и в мае пройдёт их обучение.

Волонтёры, согласно предварительно разработанному и утверждённому плану, будут распределены и по самому Сочи, и по объектам, которые задействованы будут участниками ЧМ и их болельщиками.

Запланировано, что Краснодар подготовит 57 волонтёров, Геленджик — 74, а Анапа — 65.

На оформление курорта к ЧМ-2018, по словам сочинского градоначальника, нужно будет потратить порядка 53,5 млн рублей. А вот для того, чтобы подготовить и провести в Сочи, у Южного мола, фестиваль с участием футбольных болельщиков, потребуется никак не меньше 265 млн.

Заявки от желающих быть волонтёрами на футбольном Чемпионате в 2018 году начали принимать с июня. Кстати, масштаб волонтёрской программы, подготавливаемой к этому спортивному событию, станет самым крупным за всю историю ФИФА.

А Госдума ещё в прошлом году одобрила проект закона, по которому доходы, получаемые волонтёрами-участниками подготовки к Кубку конфедераций-2017 и к ЧМ-2018, налогами не облагаются.




Соцсети