Как поставить ребенка на лыжи?

Спорт >> 13.08.2017
Как поставить ребенка на лыжи?

Вы планируете отдых во французских Альпах вместе с ребенком? Тогда вам стоит позаботиться о том, чтобы ваш малыш научился кататься на лыжах.

Обучение ребенка катанию на горных лыжах является весьма серьезным процессом, который требует взвешенного подхода. Так, начинать обучать ребенка кататься на лыжах можно с трех лет. Однако, по мнению многих инструкторов, наиболее подходящий возраст для начала занятий – 4 года. К этому возрасту малыши становятся физически окрепшими, что позволяет им выдерживать непривычные нагрузки и справляться с неудобством экипировки.

Занятия в лыжных школах начинаются с того, что малыши осваивают 2 самых важных навыка – умение держать лыжи параллельно во время движения, а также плуг для остановки. Следует отметить, что в семилетнем возрасте дети начинают учиться осознанно. Так, в 7 лет ребенок уже может свободно управлять телом, копируя движения взрослых.

Особое внимание необходимо уделить экипировке ребенка. Предпочтение следует отдавать теплой не продуваемой одежде, отличающейся хорошей влагоизоляцией, так как дети во время занятий много падают и часто валяются в снегу. Кроме того, не следует покупать экипировку на вырост, особенно лыжные ботинки. Все вещи должны соответствовать росту и весу ребенка. В противном случае ваше чадо просто не будет получать удовольствие от катания. Что касается выбора лыж, для малышей в возрасте от 3 до 5 лет рекомендуется приобретать самые короткие лыжи.

Несмотря на искушение, вы не должны самостоятельно обучать своего ребенка катанию на горных лыжах. Первые уроки малышу должен преподать профессионал. Следует отметить, что первые уроки катания на лыжах вам ребенок может получить у инструкторов национальной горнолыжной школы Франции во время отдыха в одном из отелей знаменитой сети горнолыжных курортов Club Med, предлагающей премиальный отдых.

Горнолыжные туры на курорты 3 и 4 трезубца, предлагающие отдых по системе все включено, сегодня можно приобрести по привлекательной цене. Важно подчеркнуть, что курорты 3 и 4 трезубца предполагают уровень обслуживания на несколько порядков выше, чем хорошо знакомые нашим соотечественникам трех- и четырехзвездочные отели Египта и Турции. Так, на всех курортах 4 трезубца всегда есть спа-комплексы, бассейны, сауны и хаммамы, а меню в ресторанах включает такие деликатесы, как устрицы, лобстеры, фуагра, икры и прочие изысканные блюда.






Соцсети