Что тормозит развитие зимних видов спорта на Кубани?

Спорт >> 23.10.2013
Что тормозит развитие зимних видов спорта на Кубани?
В беседе с тренерами по фигурному катанию и хоккею Александр Ткачев подробно осветил вопрос о том, какие условия необходимо создать, чтобы привлечь в эту область высококвалифицированных профессионалов.

По его словам, на этих специалистов ложится огромная ответственность по всестороннему развитию и воспитанию нового поколения победителей-выходцев с кубанской земли. Спортивные наставники в свою очередь горячо поддержали позицию губернатора, ведь многие из них приехали осуществлять свою профессиональную деятельность на Кубань по предложению регионального руководства. Невинномысск, Челябинск, Киров, Пермь, даже Хабаровск – такова география городов, откуда прибыли тренеры по зимним видам спорта. И первые результаты их работы уже видны всем: престижный турнир «Золотая шайба» покорился юным хоккеистам! Этот факт доказывает, что и в южном регионе можно воспитать профессиональных спортсменов в зимних видах спорта.

- Из наших кубанских мальчишек вполне можно вырастить чемпионов со всемирно известными именами, если их подготовка будет соответствующей. Следовательно, высококвалифицированные специалисты – это наш ключ к успеху! – подчеркнул глава края.

- Ощущается острый недостаток тренерских кадров в Каневской, Горячем Ключе, Северской и Кущевской. Несмотря на то, что там созданы все условия и дети хотят заниматься, нет желающих там работать и готовить профессиональных спортсменов, - высказала сожаление Наталья Киселева, тренер по фигурному катанию.

Тем не менее не все так печально! Тихорецк и Выселковский район показывают пример успешной организации спортивной работы. Губернатор Кубани порекомендовал распространить этот положительный опыт повсеместно. По мнению Александра Ткачева, главы городов и руководители районов могут многое сделать для привлечения спортивных наставников на Кубань.
-В ближайшее время дефицит тренерских кадров должен быть ликвидирован! – обозначил свою позицию губернатор.

Тренеры также поделились своими насущными заботами: транспорт и жилье. Городе спорта и Ледовый дворец в том числе, - это образцовые объекты для проведения спортивных соревнований международного уровня. Но транспортная составляющая осталась непродуманной. Пробки существенно затрудняют дорогу туда. Кроме того, ощущается нехватка гостиничного фонда в Городе спорта, имеются затруднения с размещением прибывающих спортсменов.

По словам Вице-губернатора Николая Долуды, транспортный вопрос решается. Предположительно будет курсировать автобус по маршруту ТЦ «Красная площадь» - Город спорта, причем движение его будет начинаться задолго до проведения турнира.
Подводя итоги встречи, губернатор Ткачев распределил поручения и предложил в кратчайшие сроки выработать пути решения прозвучавших на совещании проблем. Особое внимание он уделил вопросу повышения зарплаты как основному стимулу привлечения высококлассных тренерских кадров.




Соцсети