Сочи отвоевал право проводить Чемпионат мира по боксу в 2019 году

Спорт >> 25.07.2017
Сочи отвоевал право проводить Чемпионат мира по боксу в 2019 году
Хотя претендентами на проведение турнира, кроме России, были и другие страны. В частности, за право проведения у них Чемпионата боролись и Индия, и Украина, и Таиланд, и Турция. А между тем AIBA (Ассоциация, в которую входят национальные боксёрские федерации) на заседании в Москве выбрала Россию. И столицей этого турнира будет выступать Сочи. Мировое первенство пройдёт в «Айсберге».

Как отметил Виталий Мутко, вице-премьер РФ, российский бокс имеет традиции, и потому сомнений в том, что российская заявка может не победить, не было. Причём у России, как подчеркнул вице-премьер, она была достаточно сильной. Мутко также добавил, что не сомневается в том, что в Сочи боксёрский турнир пройдёт на высочайшем уровне.

А по словам мэра курорта Анатолия Пахомова, как Сочи, так и дворец спорта на 100% готовы к ЧМ-2019 по боксу. И арена «Айсберга» соответствует требованиям, предъявляемым и по инфраструктуре, и по безопасности. А об опыте Сочи как организатора крупных международных соревнований и говорить не приходится. Глава курорта заявляет, что и доступность транспорта, и волонтёры, и медобеспечение, и коммунальная составляющая — всё это полностью готово принять Чемпионат хоть сейчас.

Что касается самого этого вида спорта, то бокс в Сочи является одним из наиболее популярных. Так, в местной спротшколе олимпийского резерва боксом занимаются около полутора тысяч детей, а в каждом посёлке всех районов курорта работают секции по боксу. И успехи в этом виде спорта у города тоже есть, причём даже на международном уровне. Так, например, Анастасия Шамонова привезла с Первенства Европы, проходившего в июле в Болгарии, золотую медаль.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети