Шалимов: Голов могло быть и больше

Спорт >> 25.07.2017
Шалимов: Голов могло быть и больше
ФК «Краснодар» обыграл на домашнем поле команду «Тосно» из Ленобласти, которая была новичком чемпионата. Счёт по окончании встречи составил 2:0.

Оба мяча, кстати, «быки» забили уже после перерыва. В первом тайме хозяев поля погубила излишняя самоуверенность. Они играли без вдохновения, не слаженно, допускали немало ошибок, которые обойтись могли им очень дорого.

Однако картина после перерыва поменялась, причём существенным образом. И в пользу «Краснодара». И отрезвил хозяев поля Перейра, забивший на 58-й минуте встречи. А спустя ещё несколько минут удвоил его результат Жоаозиньо. Как в первом, так и во втором случае «взятие» ворот происходило при помощи Классона. Матч был сделан.

По словам Игоря Шалимова, главного тренера ФК «Краснодар», решающим стало попадание во 2-м тайме. До перерыва, как оценивает своих подопечных Шалимов, они играли очень плохо и медленно, было много ошибок. И предоставили сопернику шанс создавать моменты, которые просто чудом не закончились голом. Спасло ситуацию только то, что «Тосно» лишь дебютирует в РФПЛ. У них, как объяснил Шалимов, немного будет футболистов, которым удалось поиграть в премьер-лиге. И такого опыта, считает специалист, им как раз и не хватило. А насчёт своих ребят он был явно не доволен. И считает, что они не могли, не имели права так начинать играть.

Спас ситуацию 2-й тайм, в котором игра была гораздо лучше, а движение мяча — более быстрым. И тут, конечно же, по словам Шалимова, сказались и опыт его команды, и её мастерство. Краснодарцам удалось дожать соперника, ничего не позволив ему создать. Тренер отметил владение мячом. А вот что касается двух забитых голов, то он считает, что могло быть и больше.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети