На скачках в Краснодаре первым пришёл жеребец по кличке Экспресс Донбасс

Спорт >> 24.07.2017
На скачках в Краснодаре первым пришёл жеребец по кличке Экспресс Донбасс
Эта гонка на приз гендиректора конезавода «Восход» стала одним из ключевых событий в регионе.

Скачки на приз Владимира Краснобрижего, гендиректора завода «Восход», прошли здесь всего во второй раз. Кубок этот учреждён был агрохолдингом Олега Дерипаски. На кону стояло более четверти миллиона рублей. На трибунах, кроме поклонников спорта, были и коннозаводчики, приехавшие со всего края и из регионов.

Выиграл эти соревнования жеребец Экспресс Донбасс. К его скорости и грации — чертам, присущим чистокровным англичанам, было приковано всё внимание зрителей. Однако этой победе предшествовала долгая и упорная тренировка на протяжении целого года.

По словам его тренера, жеребец впервые бежал дистанцию в 2 км. Потому по приезду домой ему нужно будет какое-то время восстанавливаться. И только после этого можно будет думать, куда его выставлять на следующий раз.

Именно таких лошадей-чемпионов и воспитывают на конном заводе «Восход». И эти традиции на предприятии передаются вот уже практически век. А успех является результатом тяжелейшей работы всего коллектива.

Секретом побед лошадей здесь считают преемственность поколений. Не менее важно, по словам руководства, и отношение к персоналу. А персонал, в свой черёд, должен грамотно работать с лошадьми. И только лошади, как считают в руководстве конезавода, не перестают вдохновлять людей на работу, что в конце концов и приводит к победам.

Скакуны прославили предприятие за пределами Кубани. С ними в паре работают лучшие из лучших тренеров и жокеев России. Именно эти жеребцы возвратились с наградами с забегов, которые проводились на приз Президента.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети