Зарубежные СМИ провели уникальные съёмки игры юных сочинских футболистов на снегу

Спорт >> 15.07.2017
Зарубежные СМИ провели уникальные съёмки игры юных сочинских футболистов на снегу
А играли в футбол на снегу воспитанники 10-й футбольной школы города Сочи. Именно они участвуют в международной программе FIFA, и именно их снимали иностранные СМИ, в числе которых был британский The Guardian, американская National Geographic, а также французские Marie Claire и Elle. Всё происходило высоко в горах.

Раньше у журналистов и у фотографов не было возможности понаблюдать за тем, как играют в футбол в горах. Высокогорные травы и снег, который, кстати, по сей день там лежит, превратились для будущих чемпионов в футбольное поле.

По словам представителей мэрии курорта, такие международные события, как Олимпиада или, скажем, Кубок конфедераций, или Чемпионат, который здесь пройдёт в 2018 году, всегда интересуют мировую прессу. В горадминистрацию обратились бразильские СМИ, которые представляют интересы европейских изданий, и попросили оказать содействие в уникальных съёмках.

Кстати, известный бразильский фотокорреспондент Кайо Вилела заявил, что в Сочи он влюбился сразу же, как только увидел этот город. На протяжении четверти века он путешествует по разным странам, публикует целые фото-коллекции во всевозможных изданиях. Задачей на этот раз стала съёмка молодых футболистов, которые играют на фоне типичных для Сочи пейзажей. Иностранные фотожурналисты уже побывали во всех 11 городах, в которых пройдёт в 2018 году Чемпионат. Сочи оставили напоследок. Вилела признался, что туристам он посоветует два российских города, которые обязательно нужно посетить. Это — Сочи и Петербург.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети