«Быки» пошли в очередной поход за медалями

Спорт >> 14.07.2017
«Быки» пошли в очередной поход за медалями
В течение последних нескольких месяцев одна из главных кубанских футбольных команд то и дело оказывалась в центре внимания российских СМИ. И поводы для этого были радостными и обнадеживающими. Однако без негатива не обошлось.

Эксперты причисляют сегодня «Краснодар» к командам, которые могут рассчитывать на медали, даже на «золото». После прорыва и первой «бронзы» клуб два раза был удостоен «деревянных» наград — за 4-е место. Теперь, как утверждают многие, пришла пора команде возвратиться на пьедестал.

Что касается состава, то в целом команде его сохранить удалось. Главным считают то, что клуб, кажется, сумел сохранить Смолова — футболиста, который именно в Краснодаре превратился в «звезду» российского футбола. Насчёт полного сомнений слова «кажется» есть несколько объяснений. И одно из них состоит в том, что нападающий пока числится в составе «чёрно-зелёных». Но если Смолов перейдёт в другой клуб, этому мало кто удивится. А насчёт «звезды», то футболист ею (по отечественным меркам, конечно) и является, ведь «звёзд» более ярких у нас просто нет.

Кстати, относительно того же Смолова, то эпопея по его переходу в «Спартак» или в «Зенит» в последнее время волновала чуть ли не всё футбольное сообщество — и экспертов, и фанов. Информационные вбросы шли друг за другом. Но наиболее резонансным из них было то, что Питер за Смолова готов пожертвовать сразу двумя форвардами — Александром Кокориным и французом Йоаном Молло. Но все остались «при своих». И это очень хорошо.

Плохо — другое: на прошлых выходных «Краснодар» играл с ЦСКА. И Смолов получил серьёзную травму. Его, скорее всего, направят на углублённое обследование. И будет это либо Москва, либо Мюнхен.




Соцсети