Ведущие сборные мира захотели во время ЧМ-2018 базироваться на Кубани

Спорт >> 13.07.2017
Ведущие сборные мира захотели во время ЧМ-2018 базироваться на Кубани
Речь идёт о действующем чемпионе мира — сборной Германии и одной из самых сильных на планете команд — о национальной сборной Англии. Именно эти именитые команды выбрали Кубань в качестве места своего размещения на ЧМ-2018, который проведут в России летом будущего года. А сообщил об этом Николай Долуда, замгубернатора края, находясь в Москве у вице-премьера РФ Виталия Мутко на совещании по подготовке к ЧМ-2018.

Ведущие сборные мира, по словам Долуды, а среди них — Англия и Германия, решили выбрать Краснодарский край. Базы по размещению знаменитых команд будут находиться в Сочи, в Краснодаре, а также в Геленджике и в Анапе. При этом, как объяснил Долуда, нужно быть готовым, что вместе со своими командами сюда ринется огромная толпа их болельщиков, так что кубанским городам нужно максимально ответственно подойти к подготовке.

Сочи уже принял Кубок конфедераций. На заседании в Москве был отмечен высокий уровень, который достигли власти города и региона в подготовке и в проведении этих соревнований. Кстати, особенный восторг турнир в Сочи вызвал у главного тренера германской сборной Йоахима Лёва и у его подопечных.

А по словам первого замминистра МВД России Александра Горового, нельзя не отметить высокопрофессиональную работу, которую проделали правоохранительные органы, обеспечивая в Сочи безопасность на Кубке конфедераций. Кстати, охрану правопорядка, кроме сотрудников полиции, взяли на себя и казаки.

Вопрос безопасности, как объяснили эксперты, станет особенно важным при приезде на Кубань англичан, потому что вместе со сборной сюда прибудут и тысячи британских болельщиков, которые своими выходками уже успели «прославиться» на футбольных матчах.




Соцсети