В Краснодаре впервые отмечают День сапсёрфинга

Спорт >> 01.07.2017
В Краснодаре впервые отмечают День сапсёрфинга
Сапсёрфинг — это когда ноги — на ширине плеч, в руках — весло. Но главное при этом — отсутствие волн. Этот вид сёрфинга считается самым безобидным. И потому им может запросто заниматься даже тот, кто ни разу до этого на доске вообще не стоял, включая детей.

Спортинвентарём служит лишь педалборд. Это — обычная доска для занятий сёрфингом, но больше в разы. Она напоминает чем-то надувной матрас, сделанный из сверхпрочного материала с воздухом, который находится внутри под давлением. Если его выпустить, то доска вполне может поместиться в рюкзак.

Сапбординг пришёл в Краснодар и прижился здесь из-за простоты этого вида спорта. Сапсёрферам не важны волны: напротив, чем река Кубань будет спокойнее, тем лучше, поскольку доска будет более устойчивой. Риск при сапсёрфинге, как говорят инструкторы, — минимальный, зато этим видом спорта можно заниматься круглый год.

И тренировки проходят не в стенах спортзала, а на природе, на свежем воздухе. Те, кто пристрастился к сапсёрфингу, признаются, что эмоции испытывают при катании на доске нереальные.

Тут тренируется каждая из групп мышц, потому что нужно грести веслом и одновременно удерживать равновесие. Однако сапбординг не только поможет поддерживать тело в хорошей форме. Он превратился в развлечение. И занимаются им люди разного возраста — и те, которым по 60 лет, и совсем ещё малыши. Но, как говорят специалисты, ребёнку лучше будет, если он встанет на доску лет в 10-12, потому что тогда он этим увлекательным видом спорта сможет заниматься осознанно.




Соцсети