Сочи: Кубок конфедераций пройден. Впереди — Чемпионат

Спорт >> 30.06.2017
Сочи: Кубок конфедераций пройден. Впереди — Чемпионат
Вот и прозвучал свисток последнего матча Кубка конфедераций в Сочи. Теперь город начнёт подготовку к главному футбольному событию мира — Чемпионату.

Олимпийская столица достойно приняла футбольный марафон, который стартовал на курорте 19 июня. Бороться за первые очки начали на «Фиште» после зрелищной церемонии, приуроченной к открытию. И первыми на газон главной кубанской футбольной арены вышли футболисты сборных Германии и Австралии. Всего в Сочи было проведено 4 международные встречи, 3 из которых представляли матчи в групповом этапе. В них Германия сыграла с Австралией и Камеруном, а Мексика выступила против Новой Зеландии. Но с наибольшим интересом болельщики ждали последний матч, ведь он был одним из полуфинальных.

Сочи стал самой южной ареной из всех тех, что удостоены были чести принимать у себя матчи в Кубке конфедераций. К наплыву футбольных болельщиков Сочи готовился задолго до начала матчей. Обеспечение безопасности взяли на себя полиция и Росгвардия, а помогали им в этом казаки. У волонтёров была несколько иная миссия — создавать настроение и, при необходимости, подсказывать дорогу, места получения аккредитации и расположения билетных касс.

Самым важным из запланированных в Сочи матчей был вчерашний. За право сыграть в финале боролись Германия и Мексика. И потому понятен аншлаг, который был на трибунах. На поле кипели нешуточные страсти. А организация турнира, по словам Виталия Мутко, зампреда Правительства России, была безупречной.

И хотя для Сочи Кубок конфедераций и закончился, у гостей есть ещё пару дней, чтобы прогуляться по городу. Это сделать им позволит паспорт болельщика, а он есть у каждого посетившего этот праздник футбола.




Соцсети