Почему сочинские болельщики — самые тихие?

Спорт >> 29.06.2017
Почему сочинские болельщики — самые тихие?
Сочи признан самым нефутбольным на Кубке конфедераций городом.

Перед началом каждого матча волонтёры пытаются вызвать хоть какие-то эмоции у болельщиков, которые подходят к стадиону. Но, надо сказать, это им слабо удаётся. И дело даже не в улыбках. Они у болельщиков есть, ведь ходить по Сочи с хмурым видом просто не получится. Но особой радости, что идут на футбол, у них нет. Для здешних туристов, да и, похоже, для самих сочинцев, футбол является просто «приложением» к той массе развлечений, которые предлагает курорт.

Эмоции в Сочи может вызвать море, погода, аттракционы. А вот что до футбола, так он здесь больше нужен туристам для того, чтобы похвастать, что даже на Кубке конфедераций они были.

Сочинской публике очень понравились приезжие мексиканцы. Сфотографироваться с человеком в сомбреро народу хотело больше, чем с попугаем, которого без конца предлагают туристам фотографы на набережной.

Сочинцы, кстати, тоже как-то на «Фишт» не торопятся. Билеты купить — не проблема, но местным просто некогда ходить на футбол, так как большая их часть работает.

Оказалось также, что зрители поболеть за «свою» команду практически не приходят. Два раза в Сочи уже играли немцы, но футболки болельщиков их сборной лишь иногда можно было увидеть в толпе. С фаворитами в Сочи чаще всего определяются прямо на матчах. И, как обычно, болеют за «слабых». Например, в игре Германии и сборной Африки практически весь стадион поддерживал только Камерун.

Что касается первого матча в Сочи, то на нём болельщики вообще вели себя странно тихо. Сидели, как в театре. Тишина на трибунах, как говорят, была такая, что слышны были подсказки футболистов, которые они давали друг другу на поле.




Соцсети