В Сочи рассчитывают, что после ЧМ-2018 число детей, занимающихся футболом, возрастёт вдвое

Спорт >> 24.06.2017
В Сочи рассчитывают, что после ЧМ-2018 число детей, занимающихся футболом, возрастёт вдвое
В Сочи число детей, которые регулярно занимаются футболом, составляет не менее 4 тысяч, а с учётом взрослого населения цифра эта увеличивается до 14 тысяч. В гордепартаменте физкультуры и спорта считают, что после ЧМ в 2018 году количество детей, которые будут заниматься в спортшколах курорта, станет вдвое больше: если сейчас там тренируются 787 детей, то к концу следующего года их будет не менее 1,5 тысяч.

В России до 2 июля продлятся матчи на Кубок конфедераций. И буквально завтра на сочинском «Фиште» Германия встречается со сборной Камеруна. Команды, которым удалось пройти во второй полуфинал, сойдутся в Сочи уже в ближайший четверг.

В следующем году матчи Чемпионата будут проходить с 14 июня и до 15 июля. И примут их 12 стадионов 11 российских городов.

Кстати, в предстоящих играх на Кубок конфедераций в Сочи задействуют более 40 детей. Из них 28 человек будут подавать мячи. Это — так называемые «болбои». Остальные 15 детей будут задействованы при выносе флагов команд, которые участвуют в футбольных матчах.

Власти курорта благодарны организаторам турнира за предоставленную юным сочинцам возможность принять участие в тренировке германской сборной. Сорока сочинским детям посчастливилось принять участие в этом событии, которое, естественно, они запомнят на всю свою жизнь. Кстати, не секрет, что проведение подобных мероприятий для детей служит серьёзной мотивацией, чтобы заняться спортом.




Соцсети