В Сочи хотят проводить престижные мотогонки

Спорт >> 12.06.2017
В Сочи хотят проводить престижные мотогонки
На этом настаивает Федерация мотоспорта России. Её глава Александр Джеус считает, что «Сочи Автодром» должен быть переоборудован для того, чтобы там можно было проводить престижные мотосоревнования. Речь в данном случае о шоссейно-кольцевых мотогонках.

Джеус объяснил, что когда в Сочи строили трассу на «Формулу», их Федерация просила, чтобы конструировали её и для проведения соревнований по мотоспорту. И теперь мотофедерация предлагает, чтобы трасса эта была переоборудована под королевские гонки Moto GP. Президент мотофедерации говорит, что если с Moto GP ничего не получится, то гонки серии Superbike точно удастся здесь провести.

Он заявил, что с наполнением трассы мировыми соревнованиями надо что-то решать уже сейчас. И добавил, что взнос на то, чтобы проводить мотогонки, в несколько раз меньше, чем в «Формуле», а отобьётся эта сумма, по его словам, намного быстрее.

А относительно аудитории на гонках Moto GP Александр Джеус отметил, что численность её вполне сопоставима с «Формулой», а, может, даже больше. Главным вопросом сейчас являются зоны безопасности. С помощью современных технологий, по его словам, можно сконструировать альтернативный вариант классических зон.

Особенность трассы «Формулы-1» в том, что она не позволяет принимать соревнования по мотогонкам. Ещё раньше, когда поднимался вопрос о проведении здесь мотогонок, промоутер Сергей Воробьёв заявлял, что приспособить трассу для мотосоревнований совершенно невозможно. И объяснил, что трасса, пригодная для гонок «Формулы-1», для мотогонок не годится, поскольку требования по «мотогоночной» безопасности таковы, что проще построить новый автодром.




Соцсети