ФК «Кубань»: планы на сезон 2017/2018

Спорт >> 09.06.2017
ФК «Кубань»: планы на сезон 2017/2018
На предстоящий сезон перед ФК «Кубань» поставлены серьёзные задачи. Что касается тренерского штаба, то он остаётся неизменным.

По словам куратора клуба Андрея Коробки, вице-главы Краснодарского края, прошлый сезон был для «Кубани» достаточно сложным — и не только в финансовом плане. Клубу не удалось выполнить задачу номер один — попасть в Премьер-лигу. Однако вице-губернатор надеется, что те перемены, которые произошли зимой, приведут к желаемому результату, ведь главное, чтобы была настоящая команда. А она, по его словам, есть.

Отдельная благодарность прозвучала в адрес болельщиков. Коробка назвал их поддержку лучшей в ФНЛ, потому что ни у одного клуба, входящего в Футбольную национальную лигу, как он считает, нет такой любви болельщиков к своему клубу и к цветам его символа.

Что касается задач, то первостепенной куратор «жёлто-зелёных» назвал расчёт с игроками, чтобы никто из них не чувствовал себя ущемлённым, а также открытие трансферного окна, чтобы иметь возможность дозаявить футболистов.

На сегодня долги клуба перед игроками и остальными кредиторами составляют 2,5 млрд. рублей. И задолженность эта непосредственно футбола практически не касается.

Изменился у клуба, по словам Коробки, и подход ко многим вещам. Куратор имел в виду «расточительство» и «безумие», которых, по его словам, теперь нет.

Говорил вице-губернатор и об изменении подхода к работе с резервом. И объяснил, что раньше интернат просто был при клубе, а сейчас основной задачей, по его словам, является работа с самым нижним эшелоном, чтобы сделать «Кубань» максимально независимой от внешнего воздействия.




Соцсети