Сочи впервые принял этап международных соревнований Oceanman

Спорт >> 28.05.2017
Сочи впервые принял этап международных соревнований Oceanman
Организаторы сочинского этапа считают, что это только поспособствует росту массовости спорта. Соревнования уже завершены.

Oceanman считаются первыми мировыми соревнованиями по плаванию. А особенность их в том, что проводятся они на открытой воде. Пловцы преодолевают разные дистанции. Эти соревнования проходят и среди любителей. Они также могут участвовать в Oceanman наравне с профессиональными пловцами.

Турнир проведён был поэтапно. И на каждом этапе был свой отбор. В итоге для финала было отобрано 10 лучших пловцов. Они, каждый на своей дистанции, первыми пришли к финишу.

Организаторы мероприятия довольны его проведением в Сочи. На курорт поучаствовать в Oceanman приехало так много спортсменов, что сочинский этап стал самым массовым за всё время организации таких соревнований.

Oceanman, как уверены его организаторы, развивает массовый спорт, так как плавание не может навредить организму, чего не скажешь о других видах спорта. Спортсмены, участвовавшие в Oceanman, делятся впечатлениями со своими друзьями. И так об этом им рассказывают, что уже потом и те начинают подготовку к заплывам.

Проведение подобных мероприятий укрепляет и семьи, ведь когда на старт выходят дети, их родители болеют за них, поддерживая и до заплыва, и после него.

Организаторы Oceanman надеются, что с этого времени этап «пропишется» в России. Организации турнира поставлена высокая оценка. Видели представители серии и то, сколько людей сюда пришло.

Однако предстоит решить ряд вопросов. Например, развитие бренда. Сейчас соревнования проводили по франшизе, то есть расходы по продвижению бренда Oceanman организаторы соревнований не оплачивали. Теперь их хотят к этому привлечь.




Соцсети