Кубань стала примером в подготовке спортсменов

Спорт >> 24.05.2017
Кубань стала примером в подготовке спортсменов
В Краснодаре, под председательством Виталия Мутко, прошло совещание, на котором обсуждали развитие в регионах страны физкультуры и спорта. Мутко отметил эффективность подготовки на Кубани спортсменов, поставив её в пример остальным.

Говорили во время заседания и о подготовке тренерского состава. Как заявил зампред Правительства, за несколько последних лет на это направили порядка 35 млрд.

Положительным примером для всех присутствующих на совещании стала подготовка профессионалов в лучшем спортвузе страны — в Кубанском университете физкультуры. У этого учебного заведения заключён контракт с Краснодарским краем. Спортвуз, в соответствии с прописанными договорённостями, обязуется поставлять по 50 спортивных специалистов в год. Точно так же, по мнению зампреда российского Правительства, должны организовать работу и другие регионы.

Более 5,2 тысяч специалистов заняты сегодня в Краснодарском крае на тренерской работе. В их распоряжении — более 280 спортшкол. Там тренируются больше 211 тысяч человек, где 40% детей — школьники. В сборные России по более чем 70 спортивным дисциплинам вошло свыше 1 тысячи кубанцев, тогда как лет шесть тому их было только 300.

Кубань, помимо этого, занимает первое в стране место по числу регулярно занимающихся разными видами спорта. За последнее десятилетие в крае появилось почти 80 спортобъектов. Ещё с десятка полтора находятся на стадии строительства. А количество оборудованных в регионе спортплощадок превышает сегодня 570.

Кстати, возглавляющий регион Вениамин Кондратьев всё так же настаивает на «импортозамещении», которое, по его убеждению, нужно проводить и в отечественном футболе.




Соцсети